성남/판교맛집_고등동 장어맛집_풍천장어마을_부모님과 함께 가기 좋은식당
안녕하세요
오늘은 성남맛집으로 고등동에 위치한 장어집을 소개하겠습니다.
저는 종종 부모님과 아기와 함께 방문하는데요
우선 주차걱정 없는 넓은 주차장과 넉넉한 실내홀과 외부홀이 있어서 여유 있게 식사할 수 있는 장점이 있는 곳입니다.
풍천장어마을
경기 성남시 수정구 대왕판교로 934
T. 031-752-6088
실내안내&외부홀
실내는 오래된 느낌이지만 깔끔하게 관리되어 있습니다.
실내는 4인석과 8인석으로 구분되어 있으며
실외는 동그란 테이블과 4인석이상의 자리로 구성되어 야외에서 운치 있게 먹을 수 있도록 넓게 구성되어 있습니다.
메뉴
위 메뉴판이며, 1마리당 주문이 가능합니다.
기본찬은 양파절임, 백김치, 깻잎, 부추, 묵처럼 생긴 흰색 어뭇가사리가 나옵니다.
(아이는 어뭇가사리를 혼자 한 그릇 뚝딱했습니다.)
저희는 우선 소금1,고추장,1간장1개를 주문했습니다.
고추장과 간장은 다 익혀서 나와서 바로 먹을 수 있습니다.
그리고 소금은 옆면을 세워서 익힌후에 먹으라고 안내해 주십니다.
그 외 묵사발과 계란찜을 시켰는데 묵사발은 진짜 시원해서 강추하는 메뉴입니다.
그리고 역시 장어는 기본 소금맛이 제일 맛있습니다.
전체적으로 음식 간은 짜게 느껴져서 그런지 저희는 소금맛을 추가 주문해서 먹었습니다.
<먹는 팁>
성남장어 소금구이를 양념장에 찍어 먹으면
고소함과 담백함을 배로 느낄 수 있고 장어가 신선해서
비린맛도 전혀 안 나고 정말 고소하고 담백합니다
깻잎 장아찌와 함께!
고소하고 담백한 장어와 새콤달콤 깻잎장아찌, 알싸한 생강을
싸서 먹기도 했습니다.
그리고 마지막에 시원한 김치말이 국수를 먹었는데 남편은 웬만한 국숫집보다 더 맛있다고 합니다.
나중에 장어는 남겼지만, 국수는 국물까지 다 먹었다는요
여름이 시작되면서 몸보신하고 싶은 분들에게 강추드리는 식당입니다.
그리고 역시 장어에는 복분자를 함께 먹으면서 올여름 보양식을 다 했습니다.!