제주도 올레시장 맛집 _세로나분식 모닥치기
안녕하세요
오늘은 제주도 맛집을 소개하겠습니다.
제가 제주도 방문한다고 하니 지인이 추천해 준 맛집입니다.
제주도 올레시장 맛집으로 세로 나 분식 모닥치기입니다.
모닥치기란?
저는 제주도에서 처음 들어봤는데요.
모닥치기는 여럿이, 다함께 뜻이랍니다.
그래서 떡볶이와 김밥, 김치전, 만두, 어묵, 달걀을
함께 모아서 먹는 음식이라는 의미입니다.
새로나분식
제주 서귀포시 중앙로42번길 24
매일 10:30 - 20:00
올레시장에서 저녁음식을 사고 숙소에 가는 코스인데, 역시 분식은 가게에서 먹어야 튀김도 맛있어서
식당에서 먹었습니다.
가게는 테이블이 4~5개정도만 있는 아담한 식당입니다.
전메뉴 포장가능합니다.
5명이 갔지만 5인분을 시키지 않아도 되는 분식인 게 정말 다행입니다.
모닥치기 L(대) 13,000원
김밥, 떡볶이, 전, 튀김, 흑돼지튀김
위 상품이 모닥치기 (대)인데, 5명이 간단히 맛보기만 하기 적당합니다.
식사할 목적이 아니라서요
모닥치기 대 자에는
떡볶이, 계란2개, 어묵, 흑돼지튀김, 김말이, 고구마, 김밥 그리고 전이 들어가 있습니다.
저는 추가 메뉴로 어묵을 했는데, 저기 보이는 어묵 한 줄이 추가 어묵입니다.
한 줄에 천 원입니다.
그리고 흑돼지튀김이 궁금했는데, 돈가스느낌입니다.
이 떡볶이 국물에 묻혀먹으니, 너무나 맛있습니다.
떡볶이 떡은 겉에 코팅이 형성되어 있는 미끄덩 쫄깃쫄깃한 맛입니다.
기본이상은 하는 맛집입니다.
그리고 여기에 김밥이 반줄이 추가되었는데, 사실 이 김밥은 아쉬웠습니다.
만든 지 좀 된듯한 느낌이라서, 밥이 딱딱했습니다.
그래도 국물이 따뜻해서 먹긴 했지만, 막 만든 김밥이었으면 더 맛있겠다는 의견입니다.
개인적으로는 한 번 더 먹고 싶다는 생각이 드는 식당이었습니다.
올레시장에 방문하신다면 방문을 추천드립니다.